Todos adoram a tarte de amêndoa, então decidi experimentar com amendoim e posso dizer que não fica atrás da de amêndoa!!!!
Para a base é preciso:
150g de farinha
100g de açúcar
90g de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
Para o recheio usei:
150g açúcar
100g de manteiga
150g de amendoins
2 colheres de sopa de leite
Pré-aquecer o forno a180ªC. Para a massa temos que juntar todos os ingredientes e bater com a colher de pau. Depois vai-se juntando farinha até a massa não pegar nas mãos e coloca-se numa tarteira, previamente untada e polvilhada. Vai ao forno durante 15 minutos.
Para a cobertura, levamos o açúcar, a manteiga e o leite a lume brando durante 5 minutos. Depois colocamos os amendoins e deixamos ferver uns 3 minutos.
Coloca-se a cobertura em cima da massa e vai novamente ao forno durante 5 minutos (até ficar douradinha).
Como vêem é rápida e é óptima para uma sobremesa em família!
Bom Apetite!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário