Esta tarte foi a que fiz para o jantar de Sábado e posso dizer que toda a gente adorou! Ela é, de facto, deliciosa... não fosse ser tão calórica fazia-a muito mais vezes!
Ingredientes:
- massa quebrada de compra;
- 15 gemas (eu disse... muitas calorias)
- 150g de amêndoa;
- 0,5l calda de açúcar (que vem a ser 500g açúcar num 1/4 de água)
Faz-se a calda de açúcar ( mistura-se a água com açúcar e vai ao lume até atingir o ponto pérola) e junta-se às gemas deslaçadas, mexendo sempre para não talhar.
Adicionar a amêndoa triturada, mexendo sempre.
Rechear a tarteira, polvilhar com açúcar em pó e decorar com amêndoas inteiras e levar ao forno a 200ºC, 40 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.
Experimentem e depois digam coisas!
Sem comentários:
Enviar um comentário