Adoro receber a Dica da Semana do Lidl, não só para espreitar as promoções da semana, mas porque costumo coleccionar as receitas que lá vêm! São práticas e rápidas de fazer e muito saborosas!
Há umas semanas atrás saiu um Bolo de Amendoim com chocolate que me pareceu muito bom! Tive que a experimentar, como é óbvio, e, ontem, sendo o Dia do Pai, pareceu-me o dia indicado!
É muito rápido de fazer e é delicioso!
- 150g de amendoins cobertos com chocolate;
- 4 ovos; (coloquei 5);
- 200g de açúcar;
- 2dl de óleo;
- 2dl de leite;
- 250g de farinha;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 100g de cacau em pó;
- manteiga para untar a forma;
- 2dl de natas;
- 200g de chocolate em barra;
- amendoins cobertos de chocolate para decorar;
- folhas de hortelã para a decoração;
Preparação:
Liga-se o forno a 180ºC. Barra-se a forma com manteiga e enfarinha-se;
Depois picam-se os 150g de amendoins até obter um granulado fininho;
Separa-se as gemas das claras e bate-se as claras em castelo. Noutra tigela bate-se o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara, junta-se o óleoe bate-se mais um pouco. Depois adiciona-se o leite, a farinha, o fermento, o cacau em pó e os amendoins triturados. Bate-se tudo muito bem.
Depois de bem batido, envolve-se as clares em castelo. Coloca-se numa forma e vai ao forno durante 40 minutos. Ao fim desse tempo, verifica-se a cozedura com o palito. Retira-se, desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Para a cobertura, leva-se ao lume um tacho com as natas até elas ferverem. Quando ferverem, desliga-se o lume e junta-se o chocolate partido em pedaços e deixa-se repousar uns 3 a 5 minutos. Depois é só mexer até obter um creme liso. Deixa-se arrefecer e cobre-se o bolo com este creme.
Decora-se com os amendoins e folhas de hortelã.
Dica: Só se coloca a cobertura no bolo quando este estiver frio.
Bom Apetite!
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