terça-feira, 5 de abril de 2011

Tarte de Amêndoa com açúcar em pó

Esta tarte foi a que fiz para o jantar de Sábado e posso dizer que toda a gente adorou! Ela é, de facto, deliciosa... não fosse ser tão calórica fazia-a muito mais vezes!



Ingredientes:
  • massa quebrada de compra;
  • 15 gemas (eu disse... muitas calorias)
  • 150g de amêndoa;
  • 0,5l calda de açúcar (que vem a ser 500g açúcar num 1/4 de água)
Faz-se a calda de açúcar ( mistura-se a água com açúcar e vai ao lume até atingir o ponto pérola) e junta-se às gemas deslaçadas, mexendo sempre para não talhar.
Adicionar a amêndoa triturada, mexendo sempre.
Rechear a tarteira, polvilhar com açúcar em pó e decorar com amêndoas inteiras e levar ao forno a 200ºC, 40 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.

Experimentem e depois digam coisas!

Sem comentários: