terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo de Iogurte

Tenho aproveitado os fins de semana para usar o forno porque, para além de haver mais tempo e disponibilidade, também aderi à tarifa bi-horária.
Este fim de semana fiz um bolo de iogurte muito rápido de fazer que depois podemos aromatizar como mais gostarmos.



Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 1 iogurte natural;
  • 3 medidas do copo de iogurte de farinha;
  • 3 medidas do copo de iogurte de açúcar;
  • 1 copo de medida do copo de iogurte de óleo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • canela e maçã (opcional);
Confecção

Juntámos os ingredientes todos e batemos durante uns 10 minutos até obter uma massa bem homogénea. Depois coloca-se a canela em pó e mexe-se mais um pouco. Depois põe-se a massa numa forma untada e enfarinhada e por cima põe-se a maçã fatiada. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até estar cozido.

Nota: Pode-se substituir a canela por chocolate em pó.

1 comentário:

S* disse...

Que coisa boa... deu-me vontade de cear.