Uma receita que vi no blog da Galinha Maria e decidi experimentar porque me pareceu uma excelente entrada e bastante simples de fazer!
Ingredientes:
- Uma placa de massa folhada retangular (como não tinha cá em casa, usei mesmo uma das redondas);
- 1 farinheira (usei da marca Continente);
- 1/2 embalagem de espinafres (não sei ao certo a quantidade que gastei- mais ou menos 400g);
- 100g de queijo mozarela ralado;
- 1 ovo;
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Cozer a farinheira durante 5 minutos (deve ser previamente picada com um garfo). Depois de cozida, tirar a farinheira e colocar os espinafres a cozer durante 5 minutos na mesma água com uma pitada de sal. depois de cozido, retirar e escorrer muito bem.
Retira-se a pele à farinheira e desfaz-se com um garfo.
Estende-se a massa folhada e no centro coloca-se às camadas: primeiro o recheio da farinheira, depois os espinafres e no final cobre-se com o queijo ralado.
Fecha-se a massa colando as pontas com um pouquinho de água morna. Bater o ovo e pincelar o preparado.
Vai ao forno durante 20 a 30 minutos (até ficar douradinho).
Et voilà!
Desculpem não ter tirado foto do recheio, mas quando me lembrei já era tarde! ;)
Com certeza, para repetir!
3 comentários:
Ai parece mesmo bom...
Sim de facto é muito bom! Faz sucesso!
Bj
Que bom aspecto :)
Enviar um comentário