segunda-feira, 21 de março de 2011

Folhado de farinheira e espinafres: óptima entrada

Uma receita que vi no blog da Galinha Maria e decidi experimentar porque me pareceu uma excelente entrada e bastante simples de fazer!

Ingredientes:
  • Uma placa de massa folhada retangular (como não tinha cá em casa, usei mesmo uma das redondas);
  • 1 farinheira (usei da marca Continente);
  • 1/2 embalagem de espinafres (não sei ao certo a quantidade que gastei- mais ou menos 400g);
  • 100g de queijo mozarela ralado;
  • 1 ovo;
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.

Cozer a farinheira durante 5 minutos (deve ser previamente picada com um garfo). Depois de cozida, tirar a farinheira e colocar os espinafres a cozer durante 5 minutos na mesma água com uma pitada de sal. depois de cozido, retirar e escorrer muito bem.

Retira-se a pele à farinheira e desfaz-se com um garfo.

Estende-se a massa folhada e no centro coloca-se às camadas: primeiro o recheio da farinheira, depois os espinafres e no final cobre-se com o queijo ralado.

Fecha-se a massa colando as pontas com um pouquinho de água morna. Bater o ovo e pincelar o preparado.

Vai ao forno durante 20 a 30 minutos (até ficar douradinho).

Et voilà!

Desculpem não ter tirado foto do recheio, mas quando me lembrei já era tarde! ;)

Com certeza, para repetir!


3 comentários:

S* disse...

Ai parece mesmo bom...

Tânia disse...

Sim de facto é muito bom! Faz sucesso!

Bj

Especialmente Gaspas disse...

Que bom aspecto :)